Unser Fremdsprachenangebot

Diese Sprachenkombinationen sind an der HUS möglich:

1. Fremdsprache

2. Fremdsprache

3. Fremdsprache1)

Französisch2)

Spanisch oder Latein

Spanisch, Latein

Latein3)

Französisch, Spanisch

Spanisch3)4)

Französisch, Latein

Anmerkungen:

1) Als Wahlunterricht ab der Klasse 8, bei entsprechender Nachfrage auch Russisch möglich

2) Bilingualer Unterricht (Französisch/Deutsch) in Geschichte und Erdkunde ab der Klasse 7, dazu in Klasse 5+6 eine Stunde mehr Französischunterricht

3) Keine Teilnahme an der Musikklasse möglich

4) Begrenzte Aufnahmekapazität

Austauschfahrten

Zur Unterstützung des Fremdsprachenunterrichts bieten wir verschiedene Schüleraustauschfahrten nach Frankreich, England, Costa Rica, in die USA, nach Tansania und Russland an. Sie dienen einerseits der Anwendung und Erweiterung der eigenen Sprachkenntnisse, andererseits aber vor allem dem Kennenlernen der anderen Kultur und Lebensweise.

Nähere Informationen zum Austauschprogramm der HUS finden Sie unter Schulprofil > Besondere Programme > Austauschprogramm.

Sprachzertifikate

Die Schülerinnen und Schüler der HUS haben die Möglichkeit, verschiedene Sprachzertifikate zu erwerben:

• Cambridge-Sprachzertifikat in Englisch
  • DELF-Zertifikat in Französisch
  • CertiLingua-Excellenzlabel (als Oberstufen-Absolventen des Bilingualen Unterrichts an der HUS)

Ausführliche Informationen zu den Sprachzertifikaten finden Sie über die Navigationsleiste links.