Spanisch als zweite Fremdsprache

Bei Schulveranstaltungen haben Schüler und Eltern immer wieder den Wunsch geäußert, Spanisch auch als zweite Fremdsprache angeboten zu bekommen. Wir tragen an der Humboldtschule seit dem Schuljahr 2010/11 diesem Wunsch Rechnung und bieten eine Spanischklasse mit der Sprachenfolge Englisch als erste Fremdsprache ab Klasse 5 und Spanisch als zweite Fremdsprache ab Klasse 6 an.

Diese Spanischklasse ist eine Ergänzung zu dem differenzierten und qualitativ hochwertigen Sprachenangebot an der Humboldtschule, das einen unserer erfolgreichen Schulprogrammschwerpunkte darstellt, und ist deshalb auf eine Klasse begrenzt. Bei der Auswahl der Bewerber entscheidet im Falle einer Überwahl das Losverfahren. Eine Alternative zu der Spanischklasse bietet die Teilnahme am Spanischunterricht im Wahlunterricht ab Klasse 8. Diese Möglichkeit garantieren wir, d.h. jeder Schüler an der Humboldtschule erhält die Chance, Spanisch zu lernen.

Wir freuen uns, für eine Klasse die neue Sprachenfolge (E/Spa) mit all ihren möglichen Vorteilen (wie beispielsweise Leistungskursmöglichkeit, Austauschprogramm, DELE-Sprachzertifikat) anbieten zu können. Wir arbeiten dort mit dem neuen G8-Lehrbuch ¿Qué pasa?.