Probewochen und Konzerte

Durch die Nutzung der angegebenen Links werden Sie umgeleitet auf den Seitenbereich Unterricht > Arbeitsgemeinschaften. Dort können Sie sich auch über die vielfältigen weiteren AGs an der HUS informieren.

Probewochen der Musik-AGs

Die von Lehrkräften der HUS geleiteten Musik-Arbeitsgemeinschaften, d.h. Chöre, Streicher, Bläser, Orchester und Big Band, führen in der Regel im Januar bzw. Februar drei- bis fünftägige Probewochen in hessischen Jugendherbergen durch. Die Probewochen sind wesentlicher Bestandteil in der Vorbereitung auf die anstehenden Konzerte, bieten aber darüber hinaus auch vielfältige Möglichkeiten zum sozialen Lernen.

Die Probewochen finden in der Regel am Ende des ersten oder am Anfang des zweiten Halbjahres statt.

Konzerte

Die vielfältigen Projekte, die insbesondere in den Arbeitsgemeinschaften und Musikklassen entwickelt und erarbeitet werden, führen zu einer Vielzahl an öffentlichen Darbietungen. Zum festen Bestandteil des Jahreskalenders gehören vor allem

• die Weihnachtskonzerte
  • die Werkstattabende der Musikklassen