Leihinstrumente

Die Fachschaft Musik hat eine begrenzte Zahl an Musikinstrumenten zur Verfügung, die an interessierte Schülerinnen und Schüler verliehen werden können. In der Regel soll damit der Anfangsunterricht an einem Instrument ermöglicht und die Zeit überbrückt werden, in der noch kein eigenes Instrument zur Verfügung steht oder noch unklar ist, ob sich der Kauf eines eigenen Instrumentes lohnt.

Die Instrumente werden jeweils in der Regel zu Schuljahresbeginn für ein Jahr gegen eine Gebühr von derzeit 100,- Euro verliehen unter der Voraussetzung, daß eine Anmeldung bei einem Instrumentallehrer vorliegt und so eine sachgerechte Behandlung des Instruments garantiert ist. Sollte das Instrument ausnahmsweise länger als ein Jahr verliehen werden, erhöht sich die Gebühr im 2. Jahr um 30.- und im 3. Jahr um weitere 20.- Euro.

Ansprechpartner

Bei Interesse könnt ihr euch / können Sie sich an folgende Kolleginnen und Kollegen wenden:

Frau Breidenbach:

Geige, Bratsche, Violoncello, Kontrabass

Herr von Edlinger:

Saxophon, Trompete, Posaune

Frau Hartmann:

Querflöte, Oboe, Klarinette, Fagott, Horn

In der Download-Box rechts finden Sie den Mietvertrag für Leihinstrumente. Bitte füllen Sie ihn vollständig aus und besprechen Sie die Details mit der/dem zuständigen Fachkollegin/en.