AG Szenisches Spiel

Seit dem Schuljahr 2013/14 wird für die Jahrgangsstufen 7 bis 9 ein AG-Angebot (zweistündig wöchentlich) zum Thema „Szenisches Spiel und Szenische Interpretation“ angeboten.

Das Ziel der AG ist nicht eine finale Bühnenaufführung; vielmehr soll es um den kreativen Umgang mit verschiedenen Texten (ggf. auch Filmen) aus verschiedenen Epochen und Gattungen gehen. Gerne wird dabei auch auf individuelle Wünsche der AG-Teilnehmer eingegangen. Kurze Szenen werden von den Schülerinnen und Schülern sogar selbst verfasst und direkt umgesetzt, abgeändert, neu interpretiert etc.

Die kreative und handlungsorientierte Beschäftigung mit Literatur sowie verschiedene Spiele und Improvisationsübungen ermöglichen den Teilnehmern nicht nur einen tieferen Zugang beim Umgang mit Texten, sondern fördern auch die Empathiefähigkeit.