Digitale Musikproduktion

In der AG geht es um die Komposition und Produktion von Songs im Rahmen digitaler Möglichkeiten. Die AG soll eine Aufforderung an Jugendliche sein, Zutrauen zu ihrer Kreativität zu fassen und ihre eigenen musikalischen Gedanken zu entwickeln. Dahinter steht die Idee, dass Musik wie kaum ein anderes Medium dazu geeignet ist, die eigene Persönlichkeit auszudrücken und zu bilden. Dazu werden Einsteigern Grundfertigkeiten vermittelt, wie auch Erfahrenen Schülerinnen und Schülern weiterführende Ansätze aufgezeigt.

Am Ende jedes Schuljahres veröffentlicht die AG einen Sampler, zu dem jeder Teilnehmer einen Track beisteuert. Mitmachen können bei uns alle interessierten Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse.

Soundcloud Link: soundcloud.com/dmp-hus