Streitschlichter-Gruppe

Die Schülermediation der Humboldtschule hilft weiter, auch wenn ein Konflikt unlösbar erscheint. Die Schülerinnen und Schüler dieser Gruppe haben eine Ausbildung als Streitschlichter absolviert und helfen nicht nur bei festgefahrenen Konfliken unter Schülern.

Eine Beratung durch die Streitschlichtung kann zwar viele Konflikte auch nicht lösen, aber sie kann Wege aufzeigen, wie man innerhalb des Konfliktes so miteinander umgehen kann, dass er nicht noch weiter eskaliert. So ist es für alle Beteiligten wieder möglich, sich auf die schulischen Anforderungen zu konzentrieren und ein vernünftiges Miteinander im Schulalltag zu bewerkstelligen.

Kontakt

Wenn du bei einem Problem die Hilfe der Schülermediatoren in Anspruch nehmen möchtest kannst du hier direkt Kontakt mit ihnen aufnehmen. Bitte fülle alle Felder vollständig aus, damit die Mediatoren wissen worum es geht und Kontakt zu dir aufnehmen können. Selbstverständlich werden alle Angaben vertraulich behandelt!

1. Bitte gib deinen Vor- und Nachnamen ein:
  2. Bitte gib deine Klasse / deinen Kurs an:
  3. Bitte gib den Namen deines Klassenlehrers ein:
  4. Schildere kurz dein Problem: