Detailansicht

HUS in der Alten Oper: „Konferenz der Instrumente“ - Response-Projekt der Musikklasse 6a

Datum: 12.03.2018
Zeit: 12:00
Kategorien: Musik Projekte / News

Die Musikklasse 6a führt am Samstag, dem 17. März 2018 beim Abschlusskonzert des Schulprojekts Response in der Alten Oper Frankfurt ihre neue Orchesterkomposition „Konferenz der Instrumente“ auf. Der Konzertbeginn ist um 17 Uhr. Am 16. März findet um 17 Uhr die Generalprobe hierfür in der Aula der Humboldtschule statt.

In Anlehnung an das Thema des diesjährigen Response-Programms „Wenn Sprache zu Musik wird“ wurde das neue Werk von der Klasse in drei mehrstündigen Workshops gemeinsam mit den beiden Komponisten Anka Hirsch und Philipp Dragic sowie ihrem Musiklehrer Steffen Müller entwickelt. Response ist ein Projekt, in dem Kinder und Jugendliche aller Klassenstufen und aller Schulformen zeitgenössischer Musik begegnen und darauf mit eigenen Improvisationen und Kompositionen antworten. Der Eintritt ist jeweils frei.