Detailansicht

2. und 3. Preis für Humboldtschülerinnen beim Experimentalwettbewerb „Chemie - mach mit!“

Datum: 24.11.2017
Zeit: 15:00
Kategorien: Chemie Wettbewerbe

Fiona Dielehner und Jule Cramer haben in der 32. Runde des hessischen Experimentalwettbewerbs „Chemie – mach mit!“ den 2. Preis der Jahrgangsstufe 8 gewonnen. Der 3. Preis ging an die Humboldtschülerin Lea Borngräber, die in vorherigen Wettbewerbsrunden bereits den 1. und 2. Preis gewinnen konnte.  Der 32. „Chemie – mach mit!“ Wettbewerb stand unter dem Motto „Es grünt so grün…“ und beinhaltete für die jungen Forscherinnen viele Versuche Rund um das Thema Chlorophyll in Blätter von Kresse und Petersilie.

Die offizielle Preisverleihung für die Siegerinnen und Sieger der 31. und 32. Runde findet am 13. Dezember 2017 in der Universität Frankfurt am Main im Otto-Stern-Zentrum (Campus Riedberg) statt.