Aktionen und Projekte

An der Humboldtschule finden regelmäßig Aktionen statt, um der Mwanga High School finanzielle und ideelle Unterstützung zukommen zu lassen.

Tansania-Basar

Die Humboldtschule veranstaltet regelmäßig alle zwei Jahre in der Vorweihnachtszeit den mittlerweile traditionellen Tansania-Basar zugunsten der Mwanga High School. Alle Klassen und Oberstufenkurse sind dabei und überbieten sich gegenseitig mit den tollsten Angeboten an Speisen, Bastelarbeiten und Attraktionen. Der Erlös (regelmäßig bis zu 20.000,-€) kommt vollständig der MHS zugute.

Den Termin des nächsten Tansania-Basars entnehmen Sie bitte dem Terminkalender.

3 for 1 goal - The social day

Das trinationale Projekt "3 for 1 goal" hat zum Ziel, die Wissenskompetenz der Schüler zu erweitern, indem sie die soziale Wirklichkeit von Menschen in ihrer (unmittelbaren) Umgebung erfahren, mit denen sie ansonsten nicht in Kontakt treten würden, und gleichzeitig ihre soziale Handlungskompetenz zu stärken. "3 for 1 goal" verbindet dabei unsere Schülerinnen und Schüler mit denen unserer Partnerschulen "Lycée Georges Dumézil" in Vernon (Frankreich) und "Mwanga High School" in Mwanga (Tansania) durch die Durchführung eines sozialen Tages. Hierbei entdecken tansanische, französische und deutsche Oberstufenschüler vor Ort eine Einrichtung, die soziale Randgruppen in der Bewältigung ihres Alltags und bei ihrer Integration unterstützt.

Weiter Informationen dazu finden Sie unter Fächer/Wahlunterricht > Französisch > Projekte

Ausstellungen

Um der Schulgemeinde das Leben in der MHS und in Tansania näher zu bringen und die Entwicklung der Schule zu zeigen, werden immer wieder Ausstellungen in der HUS zusammengestellt. Diese stoßen auf lebhaftes Interesse der Besucher.