Fahrten- und Projektwoche

An der Humboldtschule finden alle Klassen- und Kursfahrten gleichzeitig in einer Woche kurz nach Beginn des Schuljahres statt. Ausnahmen bilden die Skiklassenfahrt der 8. Klassen und die Probenfahrten der Musikensembles.

Die Schülerinnen und Schüler, die nicht auf Klassen- oder Kursfahrt sind, führen in dieser Woche bestimmte Projekte durch, z.B. "Lernen lernen" in der 5. Klasse, das Sucht- und Drogenpräventionsprojekt "Ich bin ich" in der 7. Klasse und die Methoden- bzw. Berufsinformationswoche in der Oberstufe. Die Musikklassen 8 haben statt der Skiklassenfahrt ein umfangreiches Musikprojekt in dieser Zeit und sind dann in der 9. Klasse auf Klassenfahrt.

In der Downloadbox rechts finden Sie eine Übersicht über die Organisation der Fahrten- und Projektwoche. Über die Linkliste rechts finden Sie weitere Informationen zu einzelnen Projekten und Fahrten.