Vom Kioskverein unterstützte Projekte

Der Kiosk-Verein unterstützt mit den im Verkauf erwirtschafteten Überschüssen auf Antrag auch schulische Projekte oder ermöglicht die Ergänzung der Schulausstattung mit besonderen Unterrichtsmaterialien. Wir konnten so schon manche Anschaffungen ermöglichen, für die keine öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen, um die Lernbedingungen für unsere Kinder noch weiter zu verbessern und ihnen so noch vielfältigere Erfahrungsmöglichkeiten zu bieten.

Projekt 'Nachhaltiger Tourismus im UNESCO-Welterbe'

Für die Eröffnung der Ausstellung der Ergebnisse dieses Projektes nahm sich auch unser Oberbürgermeister, Herr Hetjes, Zeit, um zu erfahren, welche Erkenntnisse die Schülerinnen und Schüler bei dem Projekt gewonnen haben. Ging es doch u.a. auch um die sehr nahen Weltkulturerbestätten Limes und Saalburg. Die Schüler hatten sich Gedanken gemacht, wie Tourismus und Nachhaltigkeit zusammen passen können. Die Ergebnisse, auch zu den Stätten im Serengeti Nationalpark und den Städten Le Havre, Paris und dem Schloss Versailles, können ab sofort in der Bibliothek bis zum Ende des Schuljahres angesehen und diskutiert werden.

Wir als Kioskverein haben dieses Engagement sehr gerne finanziell unterstützt.

Das mobile Fußballfeld

Nach den Sommerferien stand es fix und fertig auf dem Schulhof und wird seither eifrig frequentiert. Dieses Großprojekt haben wir seit Jahren geplant und konnten es 2016 komplett finanzieren.

Eine offizielle Übergabe mit Frau Balser, dem Landrat, dem Förderverein und Pressevertretern ist in Planung.

Veranstaltung "Stolpersteine"

Im Juli 2016 wurde die Veranstaltung „Stolpersteine“ durch ein attraktives Büffet unter der Regie zweier Kiosk Minijobber aktiv unterstützt. Die Resonanz war sehr positiv.

Sporttag

Am Sporttag, dem 8.Juli 2016, stand wieder zuverlässig unser Verkaufsteam aus ehrenamtlichen Helfern auf dem Sportplatz Nordwest bereit, um den Hunger der Sportler zu stillen.

Neuer Tischkicker

Kurz vor Weihnachten 2015 konnte ein neuer Tischkicker an die Schülervertreter mit Herrn Döpke übergeben werden. Tatkräftig haben die Schüler ihn aufgebaut und gleich in Betrieb genommen.

Bienen für die Imker-AG

Für die Imker-AG wurden insgesamt sechs Bienenvölker auf dem Dach des A-Gebäudes installiert. Die Jungimker sind mit voller Begeisterung bei der Sache. Unterstützt werden sie von Imker Bernuth. Und der erste eigene Honig ist schon auf dem Markt.

Die Jungimker der Humboldtschule

T-Shirts für die Basketballmannschaft

Die Basketballmannschaft der Humboldtschule hat als beste hessische Schulmannschaft ihrer Altersklasse 2014 am Bundesfinale in Berlin teilgenommen. Die Fahrt dorthin sowie T-Shirts zur Erinnerung an dieses einmalige Ereignis wurden vom Kiosk-Verein unterstützt.