Zweck, Ziele und Vision

Zweck des Fördervereins ist es, die Schule in ihren Zielsetzungen sowohl finanziell als auch durch persönliches Engagement zu unterstützen. Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere die Unterstützung bei der Beschaffung von technischen Geräten, Lehr- und Lernmitteln, die Hilfestellung und Beihilfe im sozialen Sinne sowie die Förderung kultureller und interkultureller Aktivitäten.

Ziel ist es, Eltern, Lehrer sowie darüber hinaus mit der Schule verbundene Menschen als Mitglieder und Förderer zu gewinnen, die sich engagieren, beteiligen und ihr Wissen einbringen möchten.

Unsere Vision ist es, den Verein mit seinen Aktivitäten in der Schule fest zu verankern und gemeinsam mit dem Lehrerkollegium, der Elternschaft und den Förderern aktiv zur Gestaltung der Schulkultur beizutragen und das Schulleben mit zu prägen.

Damit unterstützt der Förderverein die Schule in ihrem stetigen Bemühen, ein optimales Lernumfeld für zukunftsorientierte Bildung zu schaffen und unsere Kinder im Sinne der UNESCO-Werte und Schulprinzipien zu eigenverantwortlichen und selbstständigen Menschen zu entwickeln.