Förderverein

Als Teil der Schulgemeinde versuchen wir, das Leben und Lernen an der Humboldtschule aktiv mit zu gestalten und stetig für unsere Kinder zu bereichern und zu verbessern. Dies tun wir durch engagierte Mithilfe und finanzielle Unterstützung in vielen verschiedenen Bereichen.

Wir verstehen uns als Plattform, auf der Eltern, Lehrer, Schüler, Förderer, Sponsoren, Ehemalige und andere Interessierte sich, ihre Ideen, ihr Know How, ihre tatkräftige Unterstützung, finanzielle und andere Mittel zur Förderung der Schul- und Lernwelt einbringen können.

Wir möchten die Unterstützung der Schule als Institution in unserer Region dauerhaft fest verankern. Hierfür suchen wir die Zusammenarbeit mit anderen Organisationen und Firmen, vernetzen uns und bündeln unsere Ressourcen, um laufende und zukünftige Projekte und Aktivitäten zum Wohle der Kinder realisieren zu können.

Zahlen und Fakten

•  Seit der Gründung 1981 ist der Verein auf derzeit rund 600 Mitglieder angewachsen.
  • Durch Spenden, Mitgliedsbeiträge und Einnahmen aus verschiedenen Aktionen finanzieren wir etwa ein Drittel (!) des Schuletats (in den letzten Jahren jeweils ca. 30.000 Euro).
  • Wir unterstützen Arbeitsgemeinschaften, Klassen- und Studienfahrten und übernehmen bis zu 50% der Kosten für soziale Härtefälle.

Dies sind nur einige Aspekte unserer Arbeit. Damit wir diese auch in Zukunft leisten können brauchen wir Ihre Unterstützung. Ob als Mitglied, aktiv oder passiv, als Helfer bei Aktionen oder auch mit einem kleinen finanziellen Beitrag – jede Hilfe zählt. Informieren Sie sich, unterstützen Sie uns und machen Sie mit!