Übergang Grundschule

Der Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule ist ein wichtiger Schritt in der Schullaufbahn eines jeden Kindes und stellt eine Herausforderung dar. Die Kinder kommen aus mehreren Klassenverbänden und von verschiedenen Grundschulen auf die Humboldtschule und bringen dadurch in der Regel unterschiedliche Voraussetzungen mit. Aus diesem Grund hat die Humboldtschule auf drei Ebenen eine Vielzahl von Kontakten und Aktivitäten institutionalisiert, um den Übergang für die Kinder so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Die einzelnen Maßnahmen auf den drei Ebenen Schüler - Lehrer - Eltern können Sie dem Informationsblatt zum Übergang von der Grundschule auf die HUS entnehmen (siehe Download-Box rechts).