Nachhilfebörse

Die so genannte Nachhilfebörse ist eine Liste mit den Namen und Kontaktdaten von Oberstufenschülerinnen und -schülern, die in bestimmten Fächern Nachhilfeunterricht anbieten.

Schülerinnen und Schüler, die Nachhilfeunterricht in Anspruch nehmen möchten, können sich diese Kontaktdaten im Sekretariat abholen, um den ersten Kontakt zu den „Nachhilfelehrern“ des gesuchten Faches aufzubauen. Oberstufenschülerinnen und -schüler, die Nachhilfeunterricht anbieten möchten, können sich ebenfalls an das Sekretariat wenden, um dort ihre Kontaktdaten zu hinterlegen.

Die weitere organisatorische und finanzielle Abwicklung des Nachhilfeunterrichts wird durch die betreffenden Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern selbst vorgenommen. Die Nachhilfebörse bietet dazu den Service der Sammlung, Aktualisierung und Weitergabe der Kontaktdaten.