Lernmittel-Bücherei (LMF)

Über 50.000 Exemplare bilden den Buchbestand der Lernmittel-Bibliothek (LMF) der Humboldtschule. Die Lernmittel werden den Schülerinnen und Schülern vom Land Hessen kostenlos zur Verfügung gestellt und müssen am Anfang des Schuljahres in der LMF ausgeliehen werden. Das geschieht klassenweise in den ersten Tages des Schuljahres.

Die Leitung der LMF-Bibliothek liegt in den Händen von Herrn Schmedt. Die Verwaltung der Lernmittel geschieht mit Hilfe von 6 Computern, die das in Hessen landesweit eingesetzte Programm "Littera" betreiben. Durch die Barcode-Scanner geht die Ausleihe schnell und effektiv, fast wie im Supermarkt an der Kasse (vorausgesetzt die Schülerinnen und Schüler haben ihren Schülerausweis griffbereit...).