Kiosk und Mensa

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte werden im Kiosk sowie in der Mensa mit Lebensmitteln versorgt.

Kiosk

Unser Kiosk möchte einen Beitrag zur Versorgung der Schüler mit einem gesunden Frühstück und Getränken von Montag bis Freitag leisten.

Selbstverständlich berücksichtigt das Warenangebot unsere Ausrichtung als "Gesundheitsfördernde Schule". Deshalb werden neben frischen Backwaren und belegten Brötchen auch Obstsalat, frisches Obst sowie Gemüsesticks mit Dip angeboten. Die Angebotspalette können Sie rechts unter „Angebot und Preise“ einsehen.

Montag: 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Dienstag bis Freitag: 8.30 Uhr bis 13.50 Uhr

An Tagen mit geändertem / verkürztem Schulbetrieb bitte den Aushang beachten.

Wir suchen dringend Helfer/innen für freitags 8-10 Uhr und 12-14 Uhr

Der Kiosk wird ehrenamtlich von Eltern betrieben, die sich über den Kioskverein organisieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Partner > Kioskverein.

Mensa

In der Mensa gibt es ab 9:25 Uhr ein Frühstücksangebot mit belegten Brötchen und kleinen Snacks. Von 12.00 bis 14.00 Uhr stehen drei Menüs zur Auswahl bereit inkl. einer Salattheke, kleinen Gerichten zum Mitnehmen (z.B. "Pasta to go"), Snacks, belegten Brötchen und Getränken. Die Mahlzeiten werden von der Taunus-Menü-Service GmbH zubereitet und angeboten. Ein Wasserspender steht ebenfalls bereit, an dem sich die Schülerinnen und Schüler kostenfrei mit frischem Wasser versorgen können.

Die Schülerinnen und Schüler essen in zwei Etappen: ein Teil der Schüler hat seine Mittagspause in der 6. Stunde, ein anderer Teil in der 7. Stunde. Die Mahlzeiten werden durch ein elektronisches Chip-System bezahlt, das per Überweisung auf ein separates Konto oder mit Bargeld am Aufwerter in der Mensa aufgeladen werden kann.