Hausaufgabenclub

Herzlich willkommen auf der Seite des Hausaufgabenclubs!

Was ist der Hausaufgabenclub?

Der Hausaufgabenclub ist eine Hausaufgabenbetreuung an der Humboldtschule.

• Er findet viermal wöchentlich (montags – donnerstags) von 13.50 Uhr bis 15.10 Uhr statt. Bereits in der Mittagspause können die Schülerinnen und Schüler in den Räumen des Hausaufgabenclubs betreut werden.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 haben hier die Möglichkeit, selbstständig, in ruhiger und entspannter Atmosphäre ihre Hausaufgaben zu erledigen.
  • Schülerinnen und Schüler der Oberstufe betreuen Kleingruppen von 4-5 Schülern und können bei Bedarf Hilfestellung geben. Eine erwachsene Aufsicht ist immer anwesend.
  • Wenn die Schüler früher mit den Hausaufgaben fertig sind, können sie unter Aufsicht bis 15.10 Uhr in den Räumen des Hausaufgabenclubs oder auf dem Schulhof spielen.

Der Hausaufgabenclub ist kein Nachhilfeunterricht! Falls Sie für Ihr Kind Nachhilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Dort liegt eine Liste von Oberstufenschülern vor, die Nachhilfeunterricht erteilen - die sogenannte Nachhilfebörse.

Was kostet die Teilnahme am Hausaufgabenclub?

Für die Teilnahme am Hausaufgabenclub werden pro SchulHALBjahr folgende Beiträge berechnet:

• 1 x wöchentlich:   60 €
  • 2 x wöchentlich: 120 €
  • 3 x wöchentlich: 180 €
  • 4 x wöchentlich: 240 €

Von diesen Beiträgen werden die betreuenden Oberstufenschüler bezahlt.

Anmeldung

Sie können Ihr Kind für einen oder mehrere Wochentage anmelden. Die Anmeldung gilt jeweils für ein Schulhalbjahr. Eine Änderung der Anmeldung oder eine Abmeldung während des Halbjahres kann nur in begründeten Ausnahmefällen (z.B. Förderunterricht oder Stundenplanänderungen) berücksichtigt werden.

Die entsprechenden Informationsschreiben und Anmeldeformulare finden Sie in der Downloadbox rechts.

Information für die zukünftigen Fünft-Klässler

Der Hausaufgabenclub beginnt für die neuen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 in der Regel nach der Fahrtenwoche. Den genauen Termin finden Sie im aktuellen Anmeldeformular (in der Download-Box rechts) und er wird über die Klassenlehrer bekannt gegeben. In dringenden Fällen besteht die Möglichkeit, dass Schüler schon ab der zweiten Schulwoche angemeldet werden.

Die Schülerinnen und Schüler können je nach Bedarf und Stundenplan an einem oder mehreren Nachmittagen angemeldet werden. Die Anmeldung gilt jeweils für ein Halbjahr.