Ganztagsbetreuung

Die HUS ist Ganztagsschule nach Maß. Das bedeutet, dass der Unterricht an manchen Tagen bis auf den Nachmittag ausgedehnt wird. Für die Tage, an denen dies nicht der Fall ist, gibt es ein vielseitiges und flexibel nutzbares Betreuungsangebot in den Nachmittagsstunden:

Arbeitsgemeinschaften

An der HUS existieren vielfältige Arbeitsgemeinschaften verschiedenster Fachgebiete, an denen die Schülerinnen und Schüler im Anschluss an ihre reguläre Unterrichtszeit teilnehmen können. Diese werden teilweise auch als Wahlunterricht anerkannt.

Hausaufgabenclub

Der Hausaufgabenclub bietet Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen an mehreren Nachmittagen in der Woche die Möglichkeit, unter Aufsicht in der Schule ihre Hausaufgaben zu erledigen. Nähere Informationen erhalten Sie über die Navigationsleiste links.

Mediothek

In der Mediothek können sich die Schülerinnen und Schüler bis 15.00 Uhr aufhalten und recherchieren, schmökern oder arbeiten. Nähere Informationen erhalten Sie über die Navigationsleiste links.

Bewegungsangebote

Der Schulhof bietet vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Insbesondere durch die große Spendenaktion im Schuljahr 2011/12 konnten eine Spielbrücke sowie neue Tischtennisplatten angeschafft werden. Im September 2013 konnte mit der Unterstützung des Fördervereins auch die Installation einer kleinen Kletterwand realisiert werden.